Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Сиделка для лежачего больного

Оценить положение лежачего больного здоровый человек может только, вспомнив себя заболевшим, когда нет сил встать, заняться необходимыми делами, да и просто дойти до ванной или кухни. Все раздражает, все мешает, напрягает. И больше всего раздражает собственная беспомощность и вынужденная зависимость от другого человека. Представьте как же тяжело вашим родным, попавшим волею судьбы на больничную койку или на ту же койку только дома. И как бы вы ни пытались помочь, вполне оправданное недовольство и раздражительность вашей мамы, бабушки или дедушки, в конце концов, и вас может довести до постоянного стрессового состояния, не дающего жить обычной жизнью. Не пытайтесь решить все свои проблемы сами, позвольте вам помочь. Тем более что мы знаем как: пригласите в дом сиделку для лежачего больного.

Профессиональный уход за лежачим больным включает профилактику многих осложнений, вызванных неподвижностью. Это профилактика воспаления легких, профилактика сращения суставов (образования контрактур), профилактика запоров, профилактика тромбоза конечностей, профилактика пролежней. Если пролежни уже есть, для их лечения требуются знания и опыт в обработке. (Подробнее о правильном уходе за лежачими больными читайте на www.nesidelki.ru)

 Поскольку лежащий больной не может ухаживать за собой самостоятельно, для этого часто требуется постоянный, то есть круглосуточный уход, который и осуществляют наши сиделки. Если Вы сами не в состоянии ухаживать за больным сутками напролет без отдыха и сна, мы сможем заменить вас на этом посту на несколько часов или на весь день. Вам решать нанять сиделку на сутки, сиделку с проживанием, сиделку на пару часов, на весь день или на ночь. Главное, чтобы сиделка для лежачего больного была всегда рядом, и он в любой момент имел возможность получить квалифицированную помощь.

В обязанности сиделки для лежачего больного входит: гигиена, то есть умывание и подмывание (оно может осуществляться в кровати, в ванне или под душем), обработка кожи, а также подстригание ногтей. В ее обязанности также входит смена постельного белья и переодевание больного, смена памперсов, соблюдение предписаний врача по приему лекарственных препаратов, санитарная обработка предметов ухода за больным и выполнение мелких поручений. По договоренности с сиделкой, она также может готовить еду, убираться в комнате больного, покупать недостающие продукты и лекарства.


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641