Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Сиделка пожилому

Мы как-то привыкли к тому, что обращаться за помощью по уходу за пожилыми родственниками к другим людям не очень удобно. Это неудобство проистекает, скорее всего, из того, что мы несколько недооцениваем роль сиделки в уходе за пожилыми людьми. Ведь сиделка пожилому нужна в силу возраста, когда становится трудно не только делать простейшие операции по дому, но даже осуществлять уход за собой, не говоря уже о болезненных состояниях. Нам кажется, что ближайшему окружению гораздо удобнее и легче будет помочь близкому родственнику адаптироваться к новому для него качеству слабо дееспособного человека, однако здесь зачастую требуется помощь профессионала.

Преимущество сиделки пожилому состоит в том, что у нее есть опыт общения с пожилыми людьми с различными заболеваниями. Она не только осуществляет все рекомендации врача, но также знает о возможных осложнениях, и этапах развития болезни у пожилого человека. Если она заметит тревожные симптомы, то вовремя окажет помощь или обратиться за помощью к специалистам.

Есть еще один положительный аспект: сиделку больные воспринимают практически как врача, поэтому, если со своими родственниками пожилые пациенты могут покапризничать и не захотеть выполнять, например, трудную реабилитирующую гимнастику, или принять невкусное лекарство, то авторитет сиделки сыграет здесь хорошую положительную роль. Перед сиделкой пожилому человеку будет неудобно не выполнить нужное мероприятие или проявить слабость.

Кроме того, профессиональная сиделка к пожилому человеку старается найти психологический контакт со своим подопечным, установить положительную эмоциональную связь с ним. Ведь работа сиделки не ограничивается поддержанием чистоты, настоящего профессионала отличает умение предугадывать желания пациента, поднять ему настроение.


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641