Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Сиделка больному

Ни одну семью не обходят стороной проблемы со здоровьем или возрастные изменения пожилых родственников. Каждому из нас знакома боль за близкого человека, попавшего в больницу с серьезным заболеванием. Первое чувство, которое мы испытываем – желание взять эту боль на себя, разделить ее, чтобы родному человеку досталось меньше; помочь, достав нужные лекарства и обеспечив хороший заботливый уход. Нам хочется всегда быть рядом, предупреждать желания, понимать с полуслова и даже полувзгляда… Однако жизнь требует от нас участия и в других сферах: надо ходить на работу, водить детей в садик или школу, заботиться о других родственниках и вскоре мы осознаем, что со всем сразу нам просто не справиться. И вот тут нас посещает поистине гениальная идея нанять сиделку. Сиделка, взяв на себя уход за больным, даст нам возможность заняться другими насущными делами.

В первую очередь, надо определиться, какая сиделка нужна конкретно в вашем случае. Если близкий человек находится в больнице (плановая операция, внезапное обострение заболевания, несчастный случай) Вам нужна будет сиделка на сутки, либо приходящая сиделка на несколько часов днем или ночью, если состояние больного не критическое. Сиделка в больнице позаботиться о гигиене больного, о чистоте его постели,  покормит больного, проследит выполнены ли все назначения врача, займется профилактикой пролежней.

Многих пациентов после больницы ждет длительный реабилитационный период, в течение которого больному необходим определенный комплекс упражнений, либо же просто уход, облегчающий ему существование. В этом вам поможет сиделка для лежачего больного, в функции которой, входит перемещение больного в постели, гигиена, смена памперса, приготовление пищи для больного, кормление, проведение санитарно-гигиенической обработки помещения, смена постельного белья, обработка пролежней (если они есть) и их профилактика. А также помощь в реабилитации, выполнение упражнений. Такую сиделку можно нанять от 2 часов в день до 24 часов. Мы принципиально не посылаем наших сиделок к больным меньше, чем на 2 часа. Потому что хорошо, качественно, правильно выполнить свою работу, а также обеспечить больному полноценный эмоциональный контакт всего лишь за 1 час сиделка просто не в состоянии. А трудиться спустя рукава наши работники не привыкли.

В услугах сиделки нуждаются не только люди больные, но и просто пожилые. Им сложно в силу возраста ухаживать за собой, не говоря уже о том, чтобы делать что-то по дому. Для них мы предлагаем услуги сиделки с проживанием. Она будет не только создавать пожилому человеку физиологически и психологически комфортные условия существования, но помогать по хозяйству: готовить еду, покупать лекарства, продукты и предметы первой необходимости, выполнять мелкие поручения пожилого человека.


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641