Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Как обустроить дачный участок для игр с ребенком

Время, проводимое родителями на даче со своими детьми, всегда сопряжено с достаточно большими нагрузками: надо и огородом заниматься, и обычная домашняя работа занимает несколько больше времени, чем в городе, да и дети требуют внимания. Няня на дачу, проживающая вместе с Вами, поможет и по хозяйству, и за детишками последит. Чтобы детям было веселее, устройте на участке небольшую детскую площадку.

Если ваш ребенок – грудничок, то ему для развлечений на воздухе будет достаточно небольшого угла у стены дома с навесом или самодельным пологом. Последний можно смастерить из плотной тентовой ткани, защищающей ребенка, как от солнечных лучей, так и от дождя. Для защиты ребенка от комаров можно соорудить занавес из марли или сетки.

Становясь постарше, и вставая на ноги, дети начинают изучать окружающую среду. Малышу становится интересно все: растения вокруг, жучки, бабочки. И тут главное обезопасить малыша, чтобы он не тянул в рот землю или не пытался съесть насекомых.

В возрасте от двух до пяти дети с удовольствием будут помогать своим родителям. Можно купить маленькую леечку или ведерко, дать настоящие «взрослые» задания: полить грядку, убрать сорняки (под контролем взрослых, конечно). Детям будет интересно строительство гаражей, замков из песка. Для этого надо будет соорудить песочницу и насыпать чистый, промытый и просеянный песок.

Любимым детским развлечением являются качели. Для их обустройства желательно выбрать сухое место, где не образуются лужи, либо приподнять грунт и выложить площадку под качелями плиткой.

 Прекрасным дачным развлечением будет устройство бассейна. Совсем не обязательно выкапывать котлован, достаточно купить в магазине надувной бассейн нужного размера и установить его на дачном участке. Здесь вариантов развлечений масса: от купания в бассейне, до пускания корабликов и игр в водные пистолеты.

В возрасте 5 лет у детей начинается период непослушания. Именно в этом возрасте у детей просыпается страсть к исследованиям: они залезают на чужую территорию, запросто могут уйти в гости к новым друзьям, не предупредив никого из взрослых, залезть в подвал или на чердак. Чтобы не уничтожать в ребенке эту исследовательскую страсть ко всему новому и неизвестному, попробуйте соорудить на своем участке маленький детский домик, где он сможет прятаться, и куда будет приглашать своих маленьких гостей. Дети будут чувствовать себя взрослыми и, возможно, им не захочется исследовать соседские участки.

 Детскую площадку лучше оградить от огорода, защитив и растения, и детей, а также родителей от лишних эмоций. Постарайтесь не загромождать детскую территорию различным хозяйственным инвентарем и мусором. Фантазий по обустройству детской площадки может быть масса. Бывают весьма интересные варианты, например такие:

 

 


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641