Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Ребенок и компьютер.

Современная техника, в том числе и компьютер, играют важную роль в жизни человека. Не чужда техника и нашим детям. Ребенок начинает ей пользоваться и осваивать ее уже годам к 2 -3 и часто становится активным пользователем годам к 5-6. Компьютерные игры, мультики, интернет, социальные сети, целый мир открывается для наших детей.

Как же уберечь наше чадо от компьютерной зависимости? В первую очередь, нужно ограничить доступ к компьютеру и интернету. К примеру, купить интернет с ограниченным доступом к определенным сайтам, установить пароль на компьютер. Следует также завести распорядок дня, который подразумевает активный досуг ребенка. Кружки, секции, прогулки, спорт, в общем, занятия любимым делом, которые не связаны с компьютером помогут справиться с проблемой, раньше, чем она появится. Если у вас нет возможности водить ребенка на занятия самостоятельно, можно прибегнуть к услугам няни, которая сможет это делать, пока Вы работаете. Няня на час-два обойдется Вам от 150 рублей за час, но при этом Ваш ребенок будет сопровожден на занятия и приведен домой. Вы будете уверены, что он не провел время в душной комнате за закрытыми шторами, смотря мультики или в очередной раз проходя любимую компьютерную игру, а узнал что-то новое и полезное.

К сожалению, сейчас дети предпочитают он-лайн игры, вместо катания на велосипедах или прогулок во дворе. Стоит бороться с данной проблемой или нет, решать Вам. Но необходимо отметить, что чрезмерное общение с компьютером не только ухудшает зрение, но и отрицательно сказывается на психике ребенка.

 


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641