Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Требуется ли младенцу подушка?

Пополнение семьи – это жизненный период, который наполнен волнениями, перемешанными с приятными хлопотами. Они связаны с обустройством условий быта для будущего малыша. Рождения малыша предшествует масса вопросов. Родителям необходимо решить, какую кроватку приобрести, какой матрас удобнее, нужен ли манеж, качество пастельного белья. Среди прочего, будущие родители задумываются о том, нужна ли новорожденному подушка?

Большинство детских ортопедов и педиатров сходятся во мнении, что мягкие подушки в детской кроватке могут нанести вред ребенку. Позвоночный столб в будущем может формироваться неправильно. Первое время, по советам специалистов, можно воспользоваться пеленкой, которая будет сложена вчетверо. Из-за широкого ассортимента подушек велик соблазн приобретения мягкой подушки. Производители соблазняют, которые утверждают, что товар абсолютно безвреден, т.к. создан из натуральных материалов.

Одной из самых популярных является подушка-бабочка. Ее форма представляет собой своеобразно свернутый кольцом валик. Его серединка пуста и предназначена для головы младенца. Такая подушка наделена ортопедическим эффектом. Ее форма учитывает особенности организма малыша и помогает укрепиться и правильно формироваться костям шейного отдела и черепа. Подушка-бабочка рекомендуется малышам, возраст которых от 6 до 24 месяцев.

Очень удобной является специальная подушка для кормления малыша. Она представляет собой разомкнутое кольцо. Для мам это настоящая находка. Подушка помогает поддерживать ребенка в процессе кормления, а также не дает ему скатиться. Используя подушку, мама может быть уверена в том, что ребенок находится в правильном положении. Его голова будет лежать посреди двух валиков. Именно эти валики фиксируют необходимое положение. Ширина подушки может меняться, в соответствии с ростом ребенка. Существуют подушки, которые могут имитировать сердцебиение матери. Но многие сомневаются в пользе этой выдумки.

Что должно быть внутри подушки для ребенка?

Аллергию у малыша могут вызвать наполнители из пуха и пера. От использования таких подушек лучше воздержаться. Наполнители из шерсти очень негигиеничны. 

Прекрасным наполнителем является холлофайбер. Его стоимость немного высока, но зато малыш может получить самое лучшее. Такой материал не вызывает аллергических реакций. И правильно зафиксирует плечи и шею ребенка. Подушки из холлофайбера упругие, способны принимать форму тела и возвращаться в исходное положение. Для сна они очень удобны. Подушка для ребенка в первую очередь должна быть однородной формы, прочной, наполнитель должен быть надежно спрятан внутри.


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641