Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Cенсорно-логический экстраверт (Жуков, Организатор)

Детям с любым психотипом требуется особое внимание и услуги няни - квалифицированного специалиста с педагогическим образованием и познаниями психолога. Активностью и довольно сложным характером отличаются дети с психотипом сенсорно-логического экстраверта. Такой ребенок предпочитает подвижные игры, очень часто становится лидером в компании сверстников, способен легко навязывать свое мнение. Сенсорно–логический экстраверт не любит уступать, импульсивен в поступках и решениях, он может грубо, недисциплинированно вести себя в обществе.

Квалифицированная няня-воспитатель должна объяснять такому ребенку, что иногда, следует идти на примирение первому, особенно в случаях, когда виноват в ссоре сам, ведь так можно остаться без близких друзей. Следует рассказывать ребенку, что отношения с другими людьми, учеба или выполнение каких-либо задач не должны зависеть от настроения, это очень пагубно сказывается на всем. Стремитесь максимально занять такого ребенка, чтобы найти применение его способностям и активности. При этом помните, нельзя подавлять его индивидуальность, избегайте слишком строгих наказаний, они могут ожесточить сенсорно-логического экстраверта. Эти дети – чрезвычайно увлеченные натуры, но, увлекаясь одним, они быстро теряют интерес и переключаются на другое. Азартность и особый интерес практически ко всем видам техники проявляется у такого ребенка с раннего детства.

Внимательная, добрая няня для ребенка без проблем найдет общий язык с подобным ребенком. Постарайтесь ласково и терпеливо проводить воспитательную работу, убеждая ребенка в необходимости делать добрые дела, выполнять поручения родителей и учителей. Это поможет заслужить уважение и хорошее отношение со стороны окружающих. Няня–гувернер тактично и без давления должна объяснить ребенку важность выполнения дел в срок. Всегда хвалите сенсорно-логического экстраверта за доброту, терпение, благородство, поддерживайте с ним доверительные отношения, развлекайтесь вместе, учите находить даже в грустном положительные моменты. Чаще хвалите его за те дела, которые он выполнил на отлично, подчеркивайте его высокий уровень способностей и убеждайте, что ему все дела по плечу. Стимулируйте его поведение тем, что показываете свое недовольство, при его баловстве, однако, если он хорошо справиться с поставленной задачей - не забывайте сделать ему приятное.

 


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641