Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Гувернеры, гувернантки 21 века.

Само слово возвращает нас в 18 век., когда институт гувернеров только появился в России. В то время почти каждая дворянская семья считала своим долгом иметь гувернантку. Причем, человек, занимающийся этим, должен был обладать не только хорошим кругозором и отличными знаниями, но также быть опытным педагогом.

Гувернер, гувернантка – это всегда друг и наставник, делающий жизнь ребенка интересной, содержательной. Он является как бы посредником между миром взрослых и миром детей, тщательно подготавливает ребенка морально и интеллектуально к выходу во взрослую жизнь. Постоянный личный контакт между ребенком и взрослым, которому интересна личность ребенка, который отмечает все изменения, происходящие в маленьком человеке – является прекрасной базой для воспитания высокоинтеллектуальной, высокоморальной и развитой духовно личности.

Чем же конкретно занимаются гувернантка?

 Выступая в крепкой связке с родителями ребенка, она проводит воспитательную работу, выявляет интересы и склонности ребенка, оказывает помощь в подготовке домашних заданий, развивает ребенка по школьной программе.

Няня-гувернер от 5 до 7 лет  подготавливает его к поступлению в школу

  •  - проводит занятия по эстетике,
  •  - этике,
  •  - музыке,
  •  - организует досуг ребенка (посещение музеев, театров, концертов),
  •  - занимается иностранными языками.

Кстати просвещая ребенка, гувернантка не навязывает свою точку зрения и не превращает его в послушное и безвольное существо. Ее задача не сводится только к тому, чтобы передать знания, но научить ребенка мыслить самостоятельно, принимать решения и брать ответственность за эти решения.

В обязанности  Гувернантка от 7 до 12 лет  также входит выполнение режима дня:

  •  - сопровождение ребенка в школу,
  •  - спортивные секции и развивающие занятия,
  •  - прогулки.

 Гувернантка должна быть знакома со школьными учителями ребенка и быть в курсе всего, что происходит с ребенком в учебном заведении. В ее обязанности входит сообщать родителям обо всех как положительных, так и отрицательных моментах в поведении ребенка, сообщать об изменениях здоровья.

В связи с такими очень серьезными обязанностями гувернантка несет прямую ответственность за жизнь и здоровье ребенка, а также за сохранение абсолютной конфиденциальности информации о месте жительства и работы, номеров телефонов, мест отдыха членов семьи, в которой она работает.

Быть домашним воспитателем - нелегкий труд, ведь это, по сути, особый образ жизни, когда взрослому человеку со своими привычками приходится подчиняться и подстраиваться к стилю другой семьи, к другому социальному положению. Именно поэтому важно, чтобы вы правильно оценили человека, пришедшего в ваш дом. Излишняя агрессивность, навязчивость, неуместная лесть должны вас насторожить, ведь все это потом будет восприниматься вашим ребенком как пример для подражания. Если же гувернантка при первом знакомстве произвела на вас вполне благоприятное впечатление, прежде чем принимать ее на работу, познакомьте вашего ребенка с ней, и посмотрите, насколько быстро она найдет с ним контакт. На это может уйти от нескольких минут до нескольких дней (в зависимости от степени доверия ребенка к чужим людям). Если же контакт не состоится, то, как ни жалко Вам будет расставаться с понравившимся человеком, но это все же придется сделать.

Подробнее об услугах гувернеров:

 


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641