Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Репетиторы для школьников на дому.

Репетитор – это человек с высшим педагогическим образованием, дающий частные уроки на дому. Такой специалист нужен тем детям, которые либо учатся в учебных заведениях, не дающих достаточные знания (как по качеству, так и по количеству), либо плохо успевают по стандартной школьной программе. Занятия с репетитором позволят вашему ребенку спокойно и уверенно чувствовать себя на уроках, при текущей и итоговой проверках, а также во время сдачи экзаменационных тестов ЕГЭ. Главное, чтобы репетитор не только знал великолепно свой предмет, но мог терпеливо, спокойно донести эти знания до ребенка. А для этого недостаточно быть учителем на бумажке, надо уметь находить контакт с детьми, быть в курсе основных методологических принципов подачи материала, да и вообще как минимум иметь достаточный опыт общения с детьми. Некоторые преподаватели просто не умеют подать материал таким образом, чтобы он стал понятен для ученика. Знания лежат мертвым грузом, если человек не умеет их донести до другого, и в таком варианте данный репетитор является просто профнепригодным. Только высококвалифицированный преподаватель, наделенный хорошими лекторскими способностями, может обучить ребенка необходимыми умениями и навыками. Только профессионал способен создать индивидуальный план обучения для конкретного ребенка, в соответствии с поставленными целями, при этом учитывая его возраст, особенности памяти, восприятия и психики, а также общий распорядок дня ребенка (спортивные занятия, кружки).

Не менее важной приметой хорошего репетитора является умение слышать и понимать своего ученика, в противном случае не получится диалога, контакта, а при постоянном учительском монологе ребенок вряд ли научиться грамотно, и аргументировано размышлять, делать выводы, анализировать. Для репетитора важно не только, и не столько получить правильный ответ, но научить ребенка логически мыслить, самостоятельно находить правильное решение, сделать знания «живыми», то есть такими, которыми он будет постоянно пользоваться, оперировать.

Хорошим показателем для оценки репетитора является его умение применять весь арсенал средств обучения, то есть репетитор должен использовать не только учебник и учебные пособия, но раздаточный материал, сюжетные и ролевые игры, уметь моделировать игровые ситуации, использовать в процессе обучения современную технику.

Но, в принципе, услуги репетитора не ограничиваются дополнительными занятиями по школьным курсам и подготовкой к ЕГЭ. Тут все зависит от желания ребенка и его родителей. Некоторые нанимают репетитора для общего развития, например, для занятий музыкой, живописью или же глубокого изучения иностранного языка.


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641