Няня для ребенка,
Санкт-Петербург

(812) 640-1-641

с ПН. по ПТ. с 10 до 19
Домработница в Санкт-Петербурге.

Большинство из нас с радостью переложили бы однообразную, но необходимую домашнюю работу на чужие плечи: куда интереснее посвятить свободное время не стирке и глажке, а любимому хобби или уделить больше времени своим детям. Сегодня подобные проблемы решаются очень быстро и просто: поиском профессиональной домработницы.

Именно эта «золотая» женщина способна избавить вас от унылого мытья окон, полов, стен и дверей. Причем сделает она это высокопрофессионально, быстро и качественно. Домработница с легкостью расправиться с вашим грязным бельем, превратив его в аккуратно сложенные и хорошо пахнущие стопки. Только она способна преобразить вашу кухню, ванную, и всю квартиру или дом в сказочный замок, где каждый предмет будет находиться на своем месте, и радовать хозяйский глаз приветливым блеском. Профессиональное знание всего арсенала средств бытовой химии и виртуозное обращение с домашней техникой не пощадят ни одну пылинку на вашей мебели.

При этом совершенно не обязательно нанимать домработницу с проживанием, возможно, вашему дому будет вполне достаточно посещение этой сказочной феи всего один - два раза в неделю. Работать такими домашними феями идут женщины от 30 до 50 лет, как с образованием, так и без него. По сути – это прекрасный дополнительный заработок для женщин предпенсионного возраста, не желающих афишировать знакомым свою работу, особенно если они раньше занимались интеллектуальным трудом. К тому же в 50 лет довольно проблематично устроиться на хорошую работу и профессия домработницы – это выход. Еще один плюс такой работы состоит в хорошей оплате труда и скользящем графике, позволяющем работать где-нибудь еще.

Но и в этой работе есть свои сложности, куда же без них… Пожалуй, самыми большими проблемами, с которыми сталкивается любая домработница – это, во-первых, поиск чисто психологических точек совместимости с членами семьи, в которой она собирается работать и, во-вторых, отсутствие достаточного опыта в уборке помещений. Большинству из нас кажется, что в процессе уборки нет ничего сложного, однако, например, неправильное употребление средств бытовой химии может испортить поверхность дорогостоящей столешницы, или безвозвратно загубить дорогостоящий паркет.

Чтобы облегчить работу нанятой вами домработницы, устройте ей экскурсию по вашему дому: покажите, что и где лежит, что и как регулярно нужно чистить и т.д. Неплохо рассказать о личных предпочтениях каждого члена семьи, сделав акцент на том, что является неприемлемым в вашей семье. Спросите у домработницы, согласна ли она с выдвинутыми требованиями, ведь вполне возможно, что ваши требования покажутся ей чересчур жесткими.

Если сложный психологический барьер первого знакомства успешно преодолен обеими сторонами, то последнее, что желательно сделать, перед тем, как домработница приступит к выполнению своих прямых обязанностей, это:

- передать ей список телефонов аварийных служб, свой мобильный и рабочий телефон;

- показать, где находится аптечка;

- составить и передать домработнице список знакомых и родственников, которые могут посещать ваш дом в ваше отсутствие;

- оставить некоторую сумму денег на непредвиденные расходы.

И последнее: настройте себя на доброжелательное общение с домработницей, не опускаясь, однако, до панибратства, старайтесь поддерживать некоторую дистанцию. Для этого лучше общаться на «вы» и стараться не есть за одним столом. Постарайтесь вовремя платить заработанные деньги, возможно, для вашей домработницы – это единственные средства к существованию. Будьте уважительны, ведь вы одинаково нуждаетесь друг в друге, и не жалейте слов благодарности, ведь это вам ничего не стоит…

 

 


наверх

Copyright © 2014, “Помощь маме”. Няни, гувернантки, домработницы в Санкт-Петербурге, (812) 640-1-641